Салют из шаров на Альфа шоу 4d

Компания Ашар уже давно завоевала доверие среди организаторов крупных мероприятий. О профессионализме и надёжности говорят наши кейсы. 

Одно из мероприятий,  благодаря которому к нам до сих пор обращаются крупные агентства и компании - это салют из 15 тыс. гелиевых шаров на Альфа Шоу 4D в День города Москвы в 2011 у здания МГУ на Воробьёвых горах, организованное Альфа банком. Это шоу было под руководством известного режиссёра и продюсера Дэвида Аткинса, одним из главных героев был известный покоритель небоскребов Ален Робер, который на протяжении всего шоу лез по стене на крышу главного корпуса МГУ, по слухам, без страховки.

Перед нами стояла задача в нужный момент одновременно запустить в небо тысячи воздушных шаров. Казавшаяся с виду простота салюта, скрывает тщательную подготовительную работу за месяц до мероприятия и организованность и исполнительность каждого члена команды во время мероприятия. 

В работе принимали участие 20 человек, задействовано 30 баллонов с гелием, объёмом 40 литров и 20 сеток для шаров. 

Во избежании форс мажоров, наша работа началась раньше планируемого времени - в 7:00 и закончилась ближе к полуночи. 

Совместно с нами, продюсер шоу Дэвид Аткинс принял решение выпускать шары из сеток с 4 разных точек, вдоль корпуса МГУ. Таким образом, наша команда разделилась на 4 бригады, в каждой из которых был руководитель, отвечавший за монтаж и запуск шаров в небо. 

Как упоминалось выше, кажущаяся с первого взгляда простота, обманчива. Даже перед неопытными оформителями, перед таким мероприятием стояло бы множество технических и организационных вопросов, самые очевидные из них, это расчёт количества баллонов, сотрудников и времени работы, где и как хранить шары до запуска шаров, чтобы они не сдулись, как одновременно раскрыть сетки с шарами в момент запуска, что делать если пойдёт дождь и множество других вопросов. 

Перед нами же стояли более технически сложные вопросы, но основной это, как закрепить сетки так, чтобы от сильных порывов ветров сетки не разорвались и шары не улетели раньше времени. Воздушные шары имеют сильную парусность, а большое количество шаров (300-500 шаров) способны в порыве ветра даже поднять человека в воздух. Решение было довольно простым, мы распределили 15000 шаров на 20 рыболовных сеток, которые закрепили надежными верёвками к тяжелым грузам, чтобы сетки не улетели, дополнительно мы накрыли сетки тяжёлым кавролином и плёнкой, которые имели дополнительный вес, удерживая сетку и защищали шары от возможного дождя. 

С какими трудностями мы столкнулись во время мероприятия

Как происходит процесс запуска шаров из сетки? Одна из сторон сеток не зашита, именно через эту стороны мы аккуратно пропускаем леску таким образом, чтобы потянув за леску эта сторона раскрылась и шары вылетели. В теории это простой процесс, но когда сеток 20 штук и они должны быть раскрыты одновременно, то в спешке или из-за невнимательности леска может зацепиться за узелок, оторваться или оформитель может может вообще дернуть не за ту леску. Поэтому мы по несколько раз проверяем эту систему на работоспособность перед запуском, но тем не менее, даже тщательная проверка не помогла нам сделать этот процесс идеальным, сказывалась усталость и напряженность мероприятия, один из оформителей, растерявшись, дернул не за ту леску, не разглядев в темноте её цвет, из-за чего она из 20 сеток на крылась с запозданием.

Как она в итоге раскрылась? На этот случай у нас был предусмотрен запасной человек в каждой бригаде, который в случае подобных казусов подбегал к сетке и разрывал её ножницами, поэтому задержка в открытии этой сетки оказалась несущественной на общем фоне такого большого количества шаров.

При порывах ветра сетки трутся о землю и друг о друга, образуя щели, через которые понемногу вылетали шары. Это неизбежно при таких объемах на улице, и мы то и дело, что успевали зашивать эти отверстия, для этого у нас хватало людей.



Остались вопросы?

Заполните форму и наш консультант перезвонит вам


Нажимая кнопку "Заказать звонок" Вы соглашаетесь c обработкой ваших данных, согласно Политики конфиденциальности.

`