Салют из шаров на открытии Чемпионата мира по футболу 2018

Крупное мероприятие всегда состоит из множества составляющих, например, музыкальная часть, шоу артистов, выступление звёзд, фуршет, не малую составляющую играют декор и спец.эффекты, например салют, задумывались ли вы о закулисье таких мероприятий и кто их подготавливает? Компания Ашар участвовала в крупном ответственном мероприятии, посвящённому Чемпионату мира по футболу. В самом центре Москвы мы запускали в небо 5000 гелиевых шаров в честь открытия часов, которые отсчитывают время до начала Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Москве.

Гелиевые шары мы надували всю ночь: с 22:00 до 5:00, шарики были упакованы в 10 разных сеток, в каждой по 500 шаров, в работе принимали участие 9 наших сотрудников. Было израсходовано 11 баллонов с гелием. Каждому cотруднику были розданы рации и в условленное время по команде "шарики" мы должны были раскрыть сетки с шарами, таким образом, одновременно в небо вылетают 5000 шаров.

С виду кажущуюся простота, скрывает много мелких нюансов, совершив ошибку в которых, салют не удался бы. Мы выделяем 3 основных проблемы, предусмотреть которые необходимо до начала работ:

  1. Основная задача в одновременнм запуске большого количества шаров в небо - это раскрыть одновременно несколько сеток, а если в леске, Которая раскрывает сетку, есть хотя бы один лишний узелок, то сетка не раскроется полностью и шары вылетят из неё наполовину, таким образом наша задача заключалась в том, чтобы очень аккуратно и не спеша упаковать шары в сетку и несколько раз проверить систему запуска шаров, чтобы она не дала сбой в самый ответственный момент.
  2. Ещё одна из возможных проблем - это сильный ветер. Шары имеют сильную парусность, а когда 1000 шаров находятся в сетке на улице, то от малейшего ветерка, сетка начинает сильно колыхаться, из-за трения о землю в сетке могут образоваться дыры, через которые вылетают шарики, наши сотрудники постоянно следят и быстро устраняют эти дыры. Если же дует сильный ветер, то есть опасность того, что крепления, которые держат сетку оторвутся и она просто улетит в небо, этот момент мы предусмотрели на этапе подготовки и завезли на площадку 30 грузов, весом по 15 кг и распределили эти грузы равномерно по сеткам, использую веревки для крепления к сеткам.
  3. Как бы качественно ни были проделаны предыдущие этапы работы, но столкнувшись с дождём, оформители будут бессильны, промокшие шарики просто не летают, они разлетятся по земле после того, как раскроется сетка, вместо того, чтобы взлететь в небо. Естественно, не смотря на хороший прогноз, мы предусмотрели специальную плёнку, которой мы накрыли сетки до запуска. 

 



Остались вопросы?

Заполните форму и наш консультант перезвонит вам


Нажимая кнопку "Заказать звонок" Вы соглашаетесь c обработкой ваших данных, согласно Политики конфиденциальности.

`